Этот хлам надо менять! Новые автобусы на газе могут заменить старые на 90 маршруте

Общественные активисты считают, что горожанам нужно создавать комфортные условия для проезда в общественном транспорте. 

 

Участники общественной организации «Город и транспорт» предлагают обновить автобусы, которые ездят на маршруте №90. Он соединяет Северный микрорайон с окраиной города — Боровым и Сомово. Сейчас на нем ездят 48 машин. На большинство из них без слез не взглянешь.

— Автобусам с такой компоновкой салона — много сидячих мест, ступеньки, почти нет открытых площадок — не место в городских перевозках. Так что современные городские автобусы значительно лучше старых пригородных, и здесь не важна форма собственности, а важен комфорт для пассажиров, — говорит представитель общественной организации «Город и транспорт» Андрей Фурсов.

Напомним, что в октябре мэрия Воронежа закупила за счет бюджетов разного уровня 37 автобусов, передвигающихся на газомоторном топливе. Они считаются экологически безопасными. В «Нефазах» свободный салон, открываются окна и удобные кресла. Автобусы закрепят за «Воронежпассажиртрансом».

— Городу использование этих автобусов принесет только пользу: нет вреда экологии и экономия при заправке, — отмечают в общественной организации.

Новенькие автобусы, по информации нашего издания, поступят в Воронеж в декабре.