В Министерстве дорожной деятельности рассказали, как нацпроект спасает регион от бездорожья В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Министерстве дорожной деятельности рассказали, как нацпроект спасает регион от бездорожья

 

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» активно реализуется в Воронежской области, значительно улучшая состояние региональных и межмуниципальных автотрасс.

В прошлом году в регионе отремонтировано 177 км дорог в 15 районах. Работы проведены в рамках этого федерального проекта. Если ранее основные усилия сосредотачивались на городских магистралях, то теперь акцент сместился на сельские территории.

Как отмечают в областном правительстве, для сел хорошие дороги — это вопрос выживания. Они необходимы для обеспечения транспортной доступности, решения социальных проблем, развития экономики.

В текущем году запланирован ремонт уже 166 км региональных и межмуниципальных трасс в более чем 20 районах области. Особое внимание уделяется опорной сети дорог. Кроме того, отремонтирован мост через реку Потудань в Репьевском районе — уже третий мостовой объект, приведенный в порядок за время действия нацпроекта.

Как отмечает министр дорожной деятельности региона Максим Оськин, без финансовой поддержки из федерального бюджета не удалось бы добиться таких масштабных улучшений. Нацпроект позволяет комплексно решать проблемы дорожной инфраструктуры и дает хорошие перспективы ее дальнейшего развития.

В частности, благодаря ему отремонтированы десятки километров важной трассы «Воронеж-Луганск», проходящей через 8 районов области. Теперь эта дорога стала более безопасной и комфортной для автомобилистов. Таким образом, нацпроект оправдывает себя, считают в областном правительстве, и его реализацию необходимо продолжать.

 

Марина Сабурова,

фото: Денис Петров, министерство дорожной деятельности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − 1 =