На Загоровского Шишкова открыли движение В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Многострадальные дороги открыли для автомобилистов: их открытия воронежцы ждали с прошлого года

Они полностью готовы к эксплуатации. 

 

3 февраля 2024 года в Воронеже торжественно открыли движение по двум новым автомагистралям — от улицы Загоровского к улице Ломоносова и от улицы Шишкова к улице Тимирязева. Это долгожданное событие для всех воронежцев, которые устали от пробок и автомобильных заторов в этой части города.

По словам главы города Вадима Кстенин, запуск новых дорог — это настоящий прорыв в развитии дорожной инфраструктуры Воронежа.

— Мы рады предложить горожанам современные и комфортные магистрали, которые значительно улучшат транспортную ситуацию и сократят время в пути для тысяч автомобилистов, — заявил градоначальник.

Новые дороги полностью готовы к эксплуатации — оборудованы разметкой, знаками, тротуарами и освещением. Для удобства горожан запуск движения был приурочен к выходным дням, когда количество машин на дорогах минимально. В ближайшее время ожидается завершение некоторых дополнительных работ, которые не помешают автомобильному трафику. В связи с открытием новых магистралей в этом районе также произойдут некоторые изменения организации движения, призванные оптимизировать транспортные потоки. В частности, на нескольких улицах будет изменено направление одностороннего движения, установлены новые светофоры и видеокамеры контроля.

Ранее «Вкурсе» писало, что трассу на Загоровского должны были открыть в сентябре прошлого года. Подробнее читайте в материале: «В Воронеже не смогли открыть две дороги: их появления ждут десятки тысяч горожан«. 

 

Марина Сабурова, фото: администрации Воронежа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 6 =