В "Росавтодор" рассказали о состоянии трассы "Дон": по ней водители едут на юг и в Москву В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В «Росавтодор» рассказали о состоянии трассы «Дон»: по ней водители едут на юг и в Москву

Непогода бушует в Черноземье с 8 декабря.

 

В Воронежской области условия движения по трассе «Дон» остаются сложными. Об этом сообщает «Росавтодор». В ведомстве водителей попросили быть осторожными при движении по трассе и соблюдать скоростной режим. Непростые условия из-за снегопада будут на других трассах, включая М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-11 «Нева», М-12 «Восток» и ЦКАД.

Одновременно с этим важные изменения произошли на федеральной автодороге Р-298 Курск-Воронеж. В 2023 году было выполнено значительное количество работ, и участок с 262 км по 270 км в Новоусманском районе был расширен с двух полос движения до четырех.

Эксперты «Росавтодора» провели полное обновление дорожного покрытия, включая верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона, заменили 11 водопропускных труб и обустроили систему поверхностного водоотвода. Для облегчения условий вождения водителям была предоставлена площадка отдыха, пересечения и примыкания дорог были отремонтированы, а также две двусторонние разворотные петли были построены для исключения опасных левых поворотов. Жители села Рогачевка и поселка Лекарственный теперь имеют восемь автобусных остановок, пешеходные дорожки, наземные пешеходные переходы со светодиодными знаками и светофорами, а также разметку, барьерное ограждение, линии электроосвещения и дорожные знаки.

Эти изменения на федеральной автодороге Р-298 Курск-Воронеж имеют огромное значение для улучшения безопасности на дорогах и улучшения транспортной инфраструктуры. Водители теперь могут ожидать безопасного и комфортного движения по обновленному участку трассы. Изменения также положительно повлияют на жителей села Рогачевка и поселка Лекарственный, предоставляя им лучшую транспортную доступность.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 9 =