Воронежский губернатор признался, что на ремонт дорог потратили меньше половины запланированных средств В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежский губернатор признался, что на ремонт дорог потратили меньше половины запланированных средств

Остался последний месяц год, когда по платежам чиновники должны провести внушительные деньги.

 

Ремонт региональных дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Воронежской области завершен. Об этом 30 ноября 2023 года сообщил губернатор. Общая протяженность отремонтированных трасс составляет 177 км, работы были проведены в 15 районах и обошлись в сумму почти в 3 млрд рублей. Ещё на 1 миллиард рублей в Россошанском и Кантемировском районах были отремонтированы два участка магистрали Воронеж – Луганск протяженностью 48,6 км. Это значительно облегчит транспортное сообщение между городами и улучшит связь в регионе.

— Напомню, в этом году на нацпроект «Безопасные качественные дороги» направим более 7 млрд рублей. Это значительное увеличение в сравнении с прошлым годом, когда было выделено всего 2 млрд рублей на ремонт дорог, — сообщил глава области.

Выходит, что за 11 месяцев власти потратили 4 млрд. рублей на ремонт дорог и за последний месяц собираются «освоить» 7 млрд. рублей.

Несмотря на объем проделанных работ, некоторые районы смогли закончить работы досрочно. В Хохольском, Новоусманском и Россошанском районах было отремонтировано более 16 км дорог. Особое внимание стоит уделить организации и координации работ, так как все этапы проекта были успешно выполнены в согласованные сроки, уверяет губернатор. Над ремонтом дорог работало свыше 7 тысяч специалистов, чьи усилия позволили завершить ремонт в оговоренные сроки.

Следующим этапом реализации проекта станет ремонт трасс в других районах области. В ближайшие месяцы планируется отремонтировать еще более 200 км дорог, что поможет улучшить состояние автомобильных трасс и повысить безопасность дорожного движения в регионе.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» в Воронежской области, по планам, должен быть профинансирован с 2021 по 2024 годы общей суммой более 30 млрд рублей.

 

Марина Сабурова,

фото: Министерство дорожной деятельности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =