Крупный дорожный подрядчик спасает трассу для поездок жителей сёл В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Крупный дорожный подрядчик спасает трассу для поездок жителей большого села

Машины вязнут, пешеходам не под силу пройти по такой грязи, где некогда была дорога. 

 

Автогрейдер и морозная погода улучшили ситуацию с межмуниципальной дорогой «Панино — Борщево» — с. Большой Мартын, которая была построена в 1987 году (протяженность разрушенного участка – чуть более 9 км). В этом году дорога взяла на себя дополнительную нагрузку: здесь везут щебенку, битум, песок и прочие стройматериалы для возведения автомобильной дороги «с. Чесменка — с. Песковатка» — с. Большой Мартын — КФК «Чернозем».

Объект строится по государственной программе РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Новая дорога, кроме всего прочего, даст новые возможности для сельскохозяйственного производства и дополнительные рабочие места для жителей близлежащих сёл.

Министерством дорожной деятельности Воронежской области, рассказали в ведомстве, вместе с администрациями Бобровского и Панинского районов проведен анализ сложившейся ситуации с подрядной организацией. Принято решение о выполнении комплекса работ ООО «Россошанское ДРСУ № 1» по поддержанию участка автомобильной дороги «Панино — Борщево» — с. Большой Мартын км 21+425 — км 30+600 в проезжем состоянии. Там работает автогрейдер, идет подсыпка инертным материалом. Полностью восстановить разрушенный участок дороги, который не ремонтировали с момента введения в эксплуатацию, специалисты смогут в следующем году, как только позволит погода.

— В Воронежской области строительство одной дороги — до агропредприятия, полностью убило другую дорогу — до села Большой Мартын, по которой пустили строительную технику. Туда перестал ходить автобус, в магазинах шаром покати, потому что доехать до базы для пополнения запасов местные предприниматели могут только в сухую погоду. А трудоспособные жители села оказались на грани увольнения. В хлам убитая дорога не даёт им выбраться на работу, — сообщал к октябре 2023 года воронежское отделение Общероссийского народного фронта.

 

Василий Сабуров, фото: ОНФ

 

Еще читать:

Нашёлся в Москве и снова на хорошей работе: стало известно новое место работы Виталия Шабалатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 14 =