Воронеж на ремонт дорог получил гигантскую сумму В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронеж на ремонт дорог получил гигантскую сумму

Деньги выделили из федерального и областного бюджета. 

 

В Воронеже на ремонт дорог в 2023 году выделено 9 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель управления дорожного хозяйства города Олег Котов на планерном совещании в мэрии 25 сентября. Эта сумма включает общие лимиты на развитие дорожной инфраструктуры благодаря казначейскому кредиту и финансированию инфраструктурных проектов.

По словам Олега Котова, деньги будут направлены на реализацию мероприятий по улучшению улично-дорожной сети в городе. Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального и областного бюджетов. Обновление дорог завершится в в ближайшее время и будут завершено до конца октября текущего года. Сейчас в различных районах города делают новые тротуары по 18 адресам и восстанавливают изношенные дорожные покрытия на 69 объектах.

– К 1 сентября было открыто движение по двум путепроводам через железнодорожные пути на улице Остужева. На сегодняшний день техническая готовность здесь составляет 96% – ведется укрепление конусов насыпи, устройство лестничных сходов, покраска бетонных элементов. К середине октября планируем открыть движение и по двухуровневой развязке на пересечении улиц Остужева и Минской. Сопутствующие работы, не мешающие движению, при этом продолжатся, — рассказал на планерке Олег Котов.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 6 =