«Песчаный лог» оградили от воронежцев противотанковыми ежами

Предыдущие меры, принимаемые властями, не помогли защитить мемориал от любителей активного отдыха.

 

Мемориал «Песчаный лог» снова оказался в центре внимания. Как известно, в этом году его ждет серьезная реконструкция. Но перед началом работ нужно обезопасить эту территорию от любителей активного отдыха – тех, кто любит погонять здесь на квадроциклах, а в зимнее время – на санках. В прошлом году власти высадили молодые деревья, от которых практически ничего не осталось: часть из них засохла, другая — сломана. С теми, для кого кажется веселым проводить досуг у братской могилы, решили бороться военными методами. Теперь, как сообщает «Вести Воронеж», на въезде установлены противотанковые ежи.

Также рядом с могилой в «Песчаном логу» появилась коммунальная машина. Но не для уборки: она выступает в качестве наблюдательного пункта. Во-первых, отсюда открывается вид практически на всю территорию мемориала, во-вторых – машина укрывает от дождя и позволяет согреться во время холодной погоды. Каждый день, с 8 утра и до 8 вечера, здесь за порядком будут наблюдать.

Мемориал «Песчаный лог» — это место памяти: летом 1942 года в этих местах немцы убили и захоронили 452 человека. Но, как оказалось, это место оказалось святым далеко не для всех воронежцев.

 

Александр Морозов, фото «Дерево памяти»

Поделитесь в социальных сетях: