Стало известно, где воронежцы подхватили коронавирус

Две женщины вернулись из путешествия по Польше.

 

В Воронежской области появились первые жители, заразившиеся коронавирусом. Это две женщины, которые сразу же после положительного теста были размещены в инфекционных боксах Новоусманской районной больницы. Издание «Коммерсант» сообщает, что они недавно прибыли из Польши, где, собственно, и подхватили вирус. В департаменте здравоохранения заявили, что состояние заболевших удовлетворительное, круг лиц, с которыми они контактировали, уже установлен. Известно, что на работу женщины не выходили.

В ближайшее время родственникам и близкому окружению женщин будут сделаны соответствующие тесты, чтобы выяснить, здоровы ли они или нет. Пока что все они помещены на домашнем карантине: им запрещено покидать свои квартиры. В правительстве Воронежской области заявили, что все необходимые мероприятия были проведены в срок.

Напомним, что в России на 19 марта выявлено 199 случаев коронавирусной инфекции. В Воронежской области до сегодняшнего дня в карантине находилось 24 человека с подозрение на COVID-19.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: