Власти Воронежа начали масштабную вырубку деревьев на проспекте Революции

Работы проводятся в соответствии с планом реконструкции улицы.

 

Утром 11 марта жители Воронежа обратили внимание, что на проспекте Революции рабочие начали вырубку старых деревьев. В мэрии города сообщили, что это плановые работы по реконструкции улицы. До конца месяца должны быть вырублены 46 аварийных деревьев, а также удалены сухие ветки. Большая часть насаждений – это липы, которые были посажены более полувека назад. Экологи подтвердили, что эти деревья являются аварийными: большая часть из них повреждена и находится в неудовлетворительном состоянии.

Также в мэрии сообщили, что уже в апреле этого года на месте срубленных деревьев появятся крупноразмерные саженцы высотой около 3-4 метров. Но пока еще не решено, какие именно насаждения это будут – липа войлочная или клен глобозум.

Напомним, что реконструкция проспекта Революции продлится в течение 2020 и 2021 года. Уже к 9 мая должны быть заменены опоры контактной сети, а ко Дню Города власти обещают поменять дорожное покрытие, уложить бордюрный камень и нанести разметку. Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что на выполнение всех работ потребуется около 150 миллионов. Часть этих средств планируется привлечь из федерального бюджета.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: