Многоэтажки из управляющей компании скандального коммунальщика Михаила Палютина перешли в новую УК

В Воронеже больше двадцати многоквартирных домов перешли из управляющей компании «Созвездие» скандально известного коммунальщика Михаила Палютина в новую УК «Янтарь». Ее, возможно, возглавляет дочь коммунальщика, но официальных подтверждений этой информации нет.

В 2019 году в Воронеже была открыта компания управляющая компания «Янтарь». Ее учредителем выступила Наталья Михайловна Кошелева. Ее ИНН совпадает с ИНН Натальи Михайловны Палютиной — дочери коммунальщика Михаила Палютина. Господин Палютин до недавнего времени управлял УК «Созвездие». Прокуратура области провела проверку и выяснила, что организация не заплатила «Воронежтеплосети» 8 млн. рублей, причинив ущерб. В сентябре 2019 года суд дисквалифицировал его на один год за выпуск двойных платежек в доме №27 на Переверткина.

Недавно стало известно, что Михаила Палютина ждет суд за обман поставщиков тепла, воды и электроэнергии на 46 млн. рублей.

Так что массовый переход многоэтажек из одной УК в другую может говорить о том, что cкандальный коммунальщик не хочет терять прибыльный бизнес, несмотря на проблемы с законом.

Валентина Шапошникова,

фото «Вести Воронеж»