Маленькие футболисты из команды «НИКА-ПЕТРОТЭК» попробуют выйти в число финалистов в новом детском чемпионате

Футболисты из детской команды «НИКА-ПЕТРОТЭК» планируют принять участие в детском чемпионате Любительской футбольной лиги и попытаться войти в число лидеров. Об этом нашему изданию рассказал главный тренер команды Алексей Кретинин. По его словам, чемпионат начнется в феврале-марте 2020 года.

 

Сейчас на тренировки команды приходят 20-25 ребят 8-9 лет. Они тренируются четыре раза в неделю. Главный тренер не исключает, что кто-то его воспитанников в этом году попробует пройти в «Академию Футбола» — крупная школа в Воронеже, где занимается около 600 человек.

— Родители многих моих воспитанников работают на заводе «НИКА-ПЕТРОТЭК», — рассказал Алексей Кретинин. — Ребята ходят на занятия с удовольствием, я вижу у них большой потенциал.

Главный тренер команды Алексей Кретинин около двух лет работает с семилукским клубом. Команда каждый год участвует в городском и региональном чемпионах, занимая призовые места.

— Мы уделяем повышенное внимание развитию детско-юношеского спорта, открыли специальную секцию для школьников. Будем развивать таланты в Семилуках, возможно, кто-то из этих юношей сможет достичь высоких результатов и

на профессиональном уровне, — ранее отмечал директор компании «НИКА-ПЕТРОТЭК» Павел Русинов.

«НИКА-ПЕТРОТЭК» помогает детской команде оборудованием и финансами для участия в чемпионатах. Компания пропагандирует здоровый образ жини и развивает его на предприятии.

— Компания «Ника-Петротэк» активно поддерживает обе команды — полностью обеспечивает их необходимым оборудованием и финансирует участие в чемпионатах. Компания активно выступает за здоровый образ жизни и планирует продвигать спорт в массы и в дальнейшем, — подчеркнула заместитель директора по социальным вопросам «НИКИ-ПЕТРОТЭК» Галина Елфимова.

 

Валентина Шапошникова

Поделитесь в социальных сетях: