«Выбор» мог и не делать площадку, а поставить ларёк для приема бутылок, тоже посмеялись?» ЖК «Ультра» разочаровал воронежцев

Окт 27, 2019

Горожане купили квартиры и не понимают, почему прилегающая территория плохо благоустроена.

 

Новоселы из жилого комплекса «Ультра» на Московском проспекте пребывают в грустном настроении. Они недовольны качеством благоустройства территории. Застройщик, по их мнению, поставил маленькую детскую площадку, не сделал въезды для колясок в подъезды, не огородил территорию, не подготовил подземный паркинг, не поставил биометаллические батареи и не сделал вентилируемый фасад. Воронежцы полагали, когда покупали квартиры, что все это будет готово, когда им передадут ключи для заселения в новостройку. Увы. Проект разрекламированного ЖК пока отличается от жизни.

— Мы все платили деньги за концепцию, и принимать это как должное по крайней мере странно, «Выбор» вообще мог и не делать площадку, а поставить, например, ларёк для приема бутылок, и мы в этом случае тоже посмеялись и забыли??!!! Может, претензию написать коллективную или потребовать, чтобы не отступали от проекта, — предложила одна из жительниц дома в паблике жителей ЖК.

— Сильна площадка, — пошутила другая девушка.

Проект благоустройства территории отличается от того, что получилось

— Ждала вентилируемый фасад, батареи биометаллические. Я за претензию, главное, чтобы дала результат, — считает еще одна жительница «Ультры».

Воронежцы пытались узнать у застройщика, почему не совпали картинка и реальность, но так и не поняли, что произошло.

— Есть хоть в одном подъезде заезд для колясок? Почему нет? Нет доводчиков дверей, а как вам ящики почтовые ? А светильники в местах общего пользования — позор, — возмутилась Анна.

19-этажная высотка на 270 квартир на Московском проспекте была сдана в эксплуатацию в июле 2019 года. Когда воронежцы, купившие квартиры, приехали посмотреть, что получилось, то были неприятно удивлены. Территория двора не была благоустроена. Строители не сделали парковку для машин, детскую площадку, не установили скамейки, не высадили деревья и кустарники. Прошло несколько месяцев — недовольство у горожан осталось.

 

Подготовила Елена Иваньшина,

фото: ЖК Ультра, «Новостройки Воронежа», Анна Стаева, Алексей Королев

  • Аноним

    Ага, все равно побежите на четырёх голосовать

  • Аноним

    Эта застройка без учета градостроительных нормативов, социальной инфраструктуры, парковочных мест и озеленения и при поражении в правах соседних частных домовладений.

  • Аноним

    Наверное просто потому, что слуга народа. Депутат.

Комментарии для сайта Cackle