Адвокаты обжаловали заключение под стражу Руслана Кочетова

По мнению адвокатов главы «Воронежской горэлектросети», столь суровая мера пресечения не обоснована.

 

11 февраля защита Руслана Кочетова направила в Судебную коллегию по уголовным делам Воронежского облсуда апелляционную жалобу на заключении его под стражу. Об этом сообщил его адвокат Алексей Шишмонин.

Защита настаивала на домашнем аресте, отметив, что у господина Кочетова есть малолетние дети, место регистрации и фактическое место жительства на территории Воронежа, легальный источник дохода и нет недвижимости за пределами РФ, а также отсутствует судимость.

По словам адвоката, суд принял доводы обвинения о фиктивности поставок в МУП «ВГЭС», однако не предпринял никаких действий по проверке указанных сомнительных выводов.

– МУП, а впоследствии АО «ВГЭС», имеет статус субъекта естественной монополии, как следствие –  ежегодно раскрывает  информаци о своей деятельности, в том числе об исполнении инвестиционной программы предприятия, а департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области проверяет данные отчеты. Благодаря обязательному раскрытию информации, доступны и адресный перечень построенных и реконструированных объектов в рамках исполнения инвестпрограммы, и перечень построенных и реконструированных объектов для технологического присоединения новых объектов. Невозможно не убедиться (при наличии соответствующего желания), что новые объекты были присоединены к электросетям, что реконструкция существующих –  проведена. Иными словами – материалы были поставлены, работы были проведены, – сообщил Алексей Шишмонин.

– Защита намерена доказать данные обстоятельства. Равно как и доказать необоснованность применения самой суровой меры пресечения, – отметил адвокат.