Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Декабрь, 2018

Водитель мотоциклиста, угробивший молодого человека в воронежской глубинке, отправится в колонию-поселение

В Воронежской области вынесли приговор водителю, по чьей вине погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД. 

 

В мае 2018 года в Хохольском районе произошла авария. 23-летний водитель мотоцикла «Хонда» ехал по улице 50 лет Октября в селе Яблочное в нетрезвом состоянии. У него не было с собой водительских прав, а на «железном коне» — регистрационного номера. Молодой человек превысил скорость, в какой-то момент не справился с управлением и вылетел на обочину, где опрокинулся в кювет.

— Его пассажир, 23-летний житель села Гремячье, слетел с транспортного средства и ударился об опору, после чего был доставлен в медицинское учреждение, где скончался, — отметили в пресс-службе регионального управления МВД.

В декабре 2016 года, еще до трагедии, водитель мотоцикла уже ездил пьяным за рулем. Он был лишен прав на 1,5 года. Так что садиться за руль «Хонды» не имел права.

Суд, рассмотрев обстоятельства дела, приговорил обвиняемого к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Александр Морозов

Рубрика: top sprava Что случилось

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: