Центральный рынок уходит на карантин. Официально объявлено об одной неделе отдыха, продавцы называют другой срок

Торговцы распродают продукты и уходят на вынужденные каникулы.

 

Центральный рынок Воронежа может закрыться на две недели до 12 апреля. Об этом изданию «Вкурсе» рассказали предприниматели, арендующие места. Пока официально объявлено об одной «карантиной» неделе — с 28 марта по 5 апреля.

— Обсуждаем на рынке, что на работу разрешат выйти после двухнедельного перерыва. Сегодня объявили, что рынок не будет работать до 5 апреля, но говорят, что запрет продлится до 12 апреля, — поделилась информацией одна из предпринимательниц рынка.

Торговцы считают, что если бы их обеспечили масками, можно было бы работать без карантина. Но принято другое решение.

— Если откроемся после 12 апреля, наступит предпасхальная неделя, успеем ли завести свежее мясо — вот что нас волнует больше, чем карантин, — призналась собеседница «Вкурсе». — Завтра у нас новый завоз мяса, распродаем и расходимся по домам.

— Сам рынок уже не является местом приобретения именно товаров первой необходимости, которые в необходимом количестве представлены как в магазинах шаговой доступности, так и в крупных супермаркетах, где легче эффективно выполнить профилактические дезинфекционные мероприятия. При этом одна из важных целей приостановки работы объекта – защита не только горожан, особенно, пожилого возраста, но и многочисленного коллектива персонала предприятия и самих продавцов, — отмечается на сайте мэрии.

Арендные платежи за время простоя руководство рынка пообещало не брать с торговцев.

 

Валентина Шапошникова,

фото правительство Воронежской области

Поделитесь в социальных сетях: