Лес в Малышево и Шилово частично передали в собственность коммерсантов

На территориях может начаться жилищное строительство и продолжается добыча песка.

 

В Воронеже леса, расположенные в микрорайоне Малышево и Шилово, частично выведены из лесопаркового пояса города. Об этом рассказал координатор проекта «Доброволец» Олег Вельможин. По его данным, Малышевский лес, относящийся к Гремяченскому лесничеству, продолжает уменьшаться.

— От него отрезали два участка под номерами 36:34:0515012:20 и 36:34:0548001:28 общей площадью 14,4153 гектара которые уже имеют категорию «Земли населённых пунктов», только согласно кадастровой карте у участка с номером 36:34:0548001:28 не определена форма собственности. Также вызывают настороженность два карьера без опознавательных знаков, осуществляющих добычу песка. И становится Малышевский лес, как впрочем и весь лесопарковый пояс Воронежа, больше похож на постоянно сжимающуюся бальзаковскую шагреневую кожу, — подчеркнул общественник.

Еще один участок, на котором растет лес, перешел в частные руки. Он находился на улице 41 Пограничного полка.

— Этот участок общей площадью 28,1574 гектара по цене меньшей, чем за однокомнатную квартиру на окраине Воронежа, уже является частной собственностью, и что-то подсказывает, что он ждёт следующего этапа выполнения федеральной программы по переселению граждан Воронежа из ветхого и аварийного жилья на далёкую окраину, — отметил Олег Вельможин.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: