Как в Воронеже построили центр для горожан и предпринимателей

В Воронеже в 2019 году был реализован новый проект на улице Свободы, 21 — жилой комплекс «Свобода Luxe». В нем предусмотрены офисы, коммерческие помещения и апартаменты.

 

Издание «Вкурсе» в этом году уже рассказывало об этом объекте — застройщик не стал бегать от горожан, интересующихся подробностями стройки, а пригласил людей обсудить благоустройство территории и решение наболевших проблем. В итоге компания застройщик выполнила обещания перед горожанами, отремонтировав лестницу на переулке Старинный, убрав мусор, сделав ливневку, привела в порядок контейнерную площадку для сбора мусора и добилась замены упавшего фонарного деревянного фонарного столба на новый. На реализацию проекта благоустройства улицы застройщик выделил собственные деньги. Компания вывезла около 50 грузовиков, чтобы убрать расположенную рядом свалку мусора.

— Мы укрепили подпорную стену, ступеньки, забетонировали для укрепления, подняли на уровень выше перила. Жителям теперь удобно подниматься и спускаться по улице, — рассказал застройщик.

В декабре в новом здании Свобода Luxe на улице Свободы открылся центр «Мой бизнес». Он действует в формате общего клиентского офиса для предпринимателей. Начинающие бизнесмены могут получить консультации в режиме «одного окна». Руководитель УК «Альфа-Строй» Никита Данилянц отметил, что центр «Мой бизнес» был размещен в их здании в результате рейтингового голосования на сайте «Активный гражданин». Воронежцам предложили выбрать из шести вариантов, где лучше всего открыть центр.

— За наше здание воронежцы отдали больше всего голосов, и мы опередили других потенциальных арендодателей в честной конкурентной борьбе, — рассказал директор «УК «Альфа-Строй» Никита Данилянц. — Сейчас мы ищем арендаторов на другие свободные площади. Одна известная торговая сеть хотела оформить с нами договор, но мы отказались. Мы находимся в тихом центре, сделали акцент на открытии офисов; весной мы благоустроим территорию вокруг комплекса, высадим деревья, кустарники и цветы, — рассказали в УК «Альфа-Строй».

У «Свободы Luxe» отличная транспортная доступность — клиентам или партнерам удобно приезжать из разных районов города. Для сотрудников созданы отличные условия работы: рядом много кафе, где можно покушать в обед, легко уехать в любую точку Воронежа.

Еще одна часть здания отведена под квартиры. Сейчас застройщик ведет переговоры с потенциальными покупателями о продаже жилья. Несколько квартир уже забронированы.

Александр Морозов