Следствие: бывший заведующий отделением областной больницы в Воронеже обложил данью 20 человек

В Воронеже направили в суд уголовное дело по обвинению бывшего заведующего отделением анестезиологии-реанимации областной больницы №1 Игоря Губкина в получении взятки. Господину Губкину грозит срок до 20 лет колонии. 

 

Следствие считает, что врач обложил данью 20 подчиненных сотрудников. Он начислял им стимулирующую надбавку к окладу и просил часть отдать ему. Медики соглашались на незаконную сделку. С августа 2018 года по январь 2019 заведующий, уверены сыщики, получил около 6 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом по ч. 2, п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в значительном, крупном и особо крупном размере). Максимальный срок наказание — до 20 лет колонии.

— Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией части 6 вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы, — отметили в прокуратуре области.

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/proishestvia/58303 Губкин Игорь Михайлович Воронеж новости: суд отказал выпускать из СИЗО | — В Курсе Воронеж

    […] Уголовное дело Игоря Губкина направлено в суд […]

Комментарии для сайта Cackle