Семь дней жизни: Бася чудом не погибла спустя неделю после пропажи

Собаке пришли на помощь сотрудники городской спасательной службы.

 

Мягкий диванчик, вкусная еда, прогулки по лесу — дворняжка Бася жила без проблем с хозяйкой Натальей в Советском районе Воронежа шесть с половиной летой, пока однажды не случилось ЧП. 3 января 2020 года рядом с многоэтажкой на Южно-Моравской прохожие стали взрывать петарды. Бася в это время гуляла с хозяйкой и, испугавшись громких звуков, убежала. Дома она не появилась ни в тот день, ни на следующий. Хозяйка забила тревогу и написала в пабликах в соцсетях посты с просьбой к горожанам помочь найти Басю.

 

В течение семи дней дворняжка скиталась по городу. Наталье присылали фотографии собак, похожих на ее любимицу, но все было не то. 9 января Басю встретили у «Галереи Чижова». Поиски к успеху не привели.

10 января Баська чуть не погибла. Она прибежала на водохранилище и…провалились под лёд. К счастью, сотрудники МЧС успели и достали ее из воды. Собаку отвезли в приют «Дора», откуда ее забрала хозяйка.

Во время скитаний по городу Бася где-то поранила живот. Наталья отвезла питомца в ветклинику и домой. Теперь ей предстоит лечение.

Бася своим примером показала, что домашние собаки не приспособлены к жизни на улице. Если бы не пришли на помощь спасатели, бедняга погибла бы через семь дней после невольного побега из дома.

 

 

Валентина Шапошникова