Эпикфейл с вывозом мусора из воронежских дворов показали на фото

Горожане недовольны внешним видом контейнерных площадок.

 

Жители Воронежа снова жалуются на плохую организацию вывоза мусора из дворов многоэтажек. Горожане размещают в соцсетях снимки появившихся свалок и признают, что отходы могут не убирать от нескольких дней до недель.

Горожане недовольны, как вывозят мусор из Коминтерновского, Советского и Ленинского районов Воронежа — из дворов многоэтажек и частного секторе. После жалоб в органы власти отходы убирают, но «без пинка» они снова скапливаются и превращаются в свалку.

31 декабря заканчивается действие тарифа на вывоз мусора для компании «Экотехнологии». Она заключает с управляющими компаниями и различными фирмами договора на уборку ТБО. Однако где-то эта цепочка рвется, что и приводит к эпикфейлу.

— Касательно адреса ул. Чапаева д.132, данная контейнерная площадка находится на закрытой территории и в последние несколько дней отсутствовала возможность заезда спецтехники к контейнерной площадке, таким образом вывоз отходов не мог быть осуществлен в субботу и  воскресенье. Перенакопление естественное. В понедельник 23.12.19г., когда доступ во двор был снова представлен спецтехнике — все отходы были вывезены. Касательно остальных объектов, где к сожалению, пользователями социальных сетей не указаны адреса площадок, можем пояснить, что ОАО «Экотехнологии» осуществляет вывоз регулярно в полном объеме в соответствии с предоставленными графиками от жилищных организаций и органов местного самоуправления. Однако, часты ситуации, когда управляющие компании направляют заявку на сокращение частоты вывоза отходов, что региональный оператор обязан исполнять. Касательно же частного сектора — в случае перенакопления (а для частного сектора, где площадки общедоступны, в том числе и для несанкционированного сброса габаритного мусора) председатели ТОСов направляют заявку на дополнительный вывоз региональному оператору, которые также оперативно исполняются. Таким образом, для выяснения причины перенакопления на площадке необходима информация о конкретных адресах этих площадок. Некоторые из представленных фотографий сделаны месяц назад, установить причину локального перенакопления в тот конкретный день вряд ли представляется возможным. Благодарим за внимание к проблемам обращения с отходами на территории воронежского кластера, — прокомментировали в едином операторе по вывозу мусора «Экотехнологии».

 

Елена Иваньшина