Герой-разоблачитель удалился из соцсети

Страница была создана в интернете, чтобы подсветить неприятную для властей тему.

 

Автор страницы в «Фейсбуке» Сергей Фатенков, разоблачивший условия содержания пациентов Борского психоневрологического интерната, удалил свой аккаунт. Молодого человека после шумихи в СМИ забрала домой мама. Ей стало известно, что Сергей пишет в соцсети неприятные для руководства интерната вещи, чем привлек внимание прессы. Она отвезла сына домой, попросив сохранить за ним место — у воронежца диагностировано психическое заболевание.

Впрочем, есть предположение, что аккаунт вел кто-то вместо Сергея. Его история слишком напоминает хорошую постановку. Житель города завел аккаунт в соцсети, начал сразу выкладывать фотографии из интерната, и, когда закончился скандал, не стал общаться и удалил страницу.

Воронежец показал в «Фейсбуке» снимки соседей, копающихся в мусорках и лежачих на лавочках и земле, рассказал о нехватке мяса, колбас, туалетной бумаги и зубной пасты. Журналисты мгновенно подхватили тему и разместили сюжеты. Чиновники его слова опровергли, предположив, что житель города хочет уехать домой, отчего и наговаривает на интернат. Сергей сумел вырваться из системы, куда его сдали близкие родственники.

Елена Иваньшина