Аукцион от аграрного университета, где побеждает одна и та же фирма, подорожал на восемь млн. рублей

А за два года рост стоимости контракта без учета уборки помещений и территорий увеличился в 2,4 раза.

 

Сумма аукциона на комплексное обслуживание корпусов и уборку помещений Воронежского аграрного университета за год увеличилась на 8 млн. рублей. Руководство вуза вновь ищет подрядчика для поддержания чистоты в аудиториях, прилегающих к корпусам и общежитиям территорий и обслуживание зданий, инженерных сетей и систем.
Итоги конкурса будут подведены 13 декабря.

Ранее наше издание писало, что созданная два года назад компания выиграла два аукциона у аграрного университета на 74 млн. рублей. Впервые вуз объявил аукцион на комплексное эксплуатационно-техническое обслуживание зданий, сооружений, инженерный сетей и систем на объектах вуза в ноябре 2017 года. Цена контракта составляла 24,6 млн. рублей. Победителем была признана компания «Магистраль 27».

В ноябре 2018 года аграрный университет снова объявил аукцион на обслуживание зданий. Подрядчику также предстояло организовать уборку помещений, общежитий и прилегающих территорий. Начальная цена контракта составляла 52 млн. рублей. Победителем признали организацию «Магистраль 27». Она предложила исполнить контракт за 50 млн. рублей.

Директором и учредителем компании «Магистраль 27» является Инна Галиакбарова. Уставной фонд фирмы — 10 тысяч рублей, офис регистрации — квартира на Ростовской в Воронеже, 35 видов деятельности.

Елена Иваньшина,

фото voronezhagroexpo.vsau.ru