«Убрали с Лизюкова всё, что можно было, с Хользунова нужно идти на остановку два квартала до Бульвара Победы. А оттуда еще и с пересадкой. Супер»

Горожане не понимают, как маршруты, открытые 20 лет назад, могут дублировать другие направления.

 

Жители многоэтажек на улице Лизюкова рискуют столкнуться с большими проблемами после введения новой маршрутной сети. По словам горожан, власти города вознамерились убрать самые популярные в Северном микрорайоне маршруты №3В, 16В, 125 и 90. Каждый из них выполнял свою общественно-значимую роль.

— На 16В мой племянник ездит на учебу, — рассказывает читательница Светлана. — На 125 я езжу на работу на остановку Некрасова. На 90 мы ездим к нашей бабушке на Заводскую. Я посмотрела новую схему. Теперь нам только с пересадками добираться при росте цены проезда на 6 рублей в одну сторону.

Напомним, что автобусы 16В перевозят студентов в аграрный вуз и лесотехническую академию, 125 — строительный университет (опорный вуз), 90 — юридический колледж на Ленинградской. В 2020 году учащимся придется ездить с пересадками, что заметно ударит по их кошелькам.

Со Светланой согласна еще одна жительница Северного микрорайона Елена:

— Я прочитала схему маршрутов и понять не могу, как могут маршруты, существующие больше 20 лет, что-то дублировать? 90, 125, мы все на них ездим без пересадок. Моя поездка на работу стоила раньше 34 рубля, теперь будет стоить 92 рубля, так как надо пересаживаться.

— Убрали все, что можно было — 105 с Хользунова, с Лизюкова 90, 3в, 16в, 125, и теперь мне с Хользунова нужно идти на остановку два квартала до Бульвара Победы. А оттуда еще и с пересадкой. Супер, — написала в паблике «Общественный транспорт Воронежа» Марина.

Елена Иваньшина