Губернатор и главный федеральный инспектор прохлопали важный проект

Им займутся в Иркутской области. 

 

Губернатор Александр Гусев прохлопал строительство в регионе Суворовского военного училища. Его построят, но не в Воронежской области, а Иркутской.

Тему строительства военного училища в нашем регионе продвигал главный федеральный инспектор Александр Солодов.

— Я встретилась с главным федеральным инспектором Александром Солодовым и затем с руководителем управления образования города Любовью Кулаковой. Главный федеральный инспектор Александр Солодов обсудил с врио губернатора Александром Гусевым вопрос создания в Воронеже на базе кадетской школы военного училища. Во-первых, если оно появится, то будет подконтрольно Министерство обороны, а, значит, расходы по содержанию заведения будет нести федеральный бюджет. А, во-вторых, наличие училища украсит Воронеж и привлечет ребят из других городов и поселков. Александр Гусев вновь поддержал эту идею и пообещал вместе с Александром Солодовым заняться вопросом, — рассказывала два года назад Галина Кудрявцева.

12 августа 2020 стало известно, что Суворовское училище Министерство обороны построит в…Иркутске.

В Воронеже, между тем, уже пять лет стоит недостроенным учебный корпус МЧС. Планировалось, что здание передадут Министерству обороны для создания военного училища.

 

Валентина Шапошникова,

фото правительства Воронежской области

Поделитесь в социальных сетях: