Александр Цыбань не может забыть об Острогожской

Бизнесмен мечтает построить на месте подсолнухов жилые дома.

 

Бизнесмен Александр Цыбань собрался застраивать улицу Острогожская. Казалось, что после того как бывший вице-премьер областного правительства Максим Увайдов дал господину Цыбаню по рукам, он забудет об этой идее.

Теперь остаётся одна надежда — молиться за здоровье Сергея Лукина, Андрея Соболева и Александра Трубецкого. ДСК построил на Острогожской отличные дома: высокого качества панели, огромные дворы, много мест для парковок, ежедневная уборка территории. Очень симпатично. Пока ДСК застраивает Острогожскую, Александр Цыбань не рискнет идти на конкуренцию.

Господин Цыбань так, как ДСК, не строит. Если он построит дома, как обычно, цена за кв. метр будет невысокой (сейчас двушки на Острогодской стоят 2,8 млн. рублей, трёшки — 3,5 млн. рублей). Квартиры купит разная публика, обострится криминальная обстановка в микрорайоне. Это не путь развития Острогожской. Хочет строит — пусть меняет подход.

Три года назад Арбитражный суд отказал «Выбору» в признании незаконным решения регионального департамента имущественных и земельных отношений (контролировался Максимом Увайдовым) об отказе в предоставлении компании в собственность за плату земельного участка площадью 77,9 га по ул. Острогожская. Бизнесмен его арендует. Сейчас на участке растут подсолнухи.

 

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: