Мэр огорчен: провалился конкурс на концессию четырех подземных переходов

Бизнесмены не изъявили желания вложить деньги в ремонт городского имущества.

 

Конкурс на заключение концессионных соглашений о реконструкции четырех подземных переходов остался без внимания коммерсантов. 29 января мэрия завершила прием заявок. На конкурс не поступило предложений. Об этом сообщается на сайте torgi.gov.ru.

Управление имущественных и земельных отношений администрации Воронежа объявило конкурс 6 декабря. Речь шла о передаче в концессию на 20 лет четырех подземных переходов на Московском проспекте, проспекте Революции и здания ЮВЖД, на Ворошилова у мехзавода и на пересечении улиц Димитрова и Волгоградской.

— Реконструкция подземных переходов позволит создать объекты, отвечающие современным требованиям безопасности и удобства, а также снизить финансовую нагрузку бюджета, направленную на ремонт, благоустройство и текущее содержание объектов на протяжении срока концессии, — отмечал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Общий объем инвестиций оценивался в 45 млн. рублей.

27 января воронежское управление Федеральной антимонопольной службы внесло предписание в адрес городского управления имущественных и земельных отношений об изменении условий конкурса на передачу в концессию подземного перехода на Московском проспекте. Чиновники допустили нарушения, которые были опротестованы в УФАС. Пункт «Архитектурное решение капитального ремонта подземного перехода» был составлен так, что создал условия для необоснованного отклонения заявок участников. Конкурсная комиссия присваивала 10 баллов той компании, которая предложит наиболее качественную, по ее мнению, концепцию, остальным присваивается по 5 баллов. Антимонопольщики посчитали, что выбор «качественного» архитектурного решения основывается на субъективной оценке чиновников и поручили мэрии исправить документацию.

 

Подготовила Алла Серебрякова,

фото администрации Воронежа