«Очень стыдно перед памятью полковника КГБ». Улица, придуманная администрацией Воронежа в честь Александра Шелепина, проходит по 12 земельным участкам

На улице находятся заборы и ограждения.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», администрация Воронежа в течение трех лет не может обозначить границы улицы Шелепина в микрорайоне Подгорное. Она была создана в 2017 году в честь полковника органов безопасности Александра Николаевича Шелепина. Господин Шелепин служил в органах безопасности, был председателем Комитета государственной безопасности при Совете министров СССР. Улица, названная в его честь, имеет протяженность 1200 метров.

Несмотря на то, что в нашем городе появилась новая улица, ее границы до сих пор не определены. Она проходит по 12 земельных участков. Некоторые собственники даже не знают, что их заборы и огороды расположены на улице.

Воронежцы отправили обращение мэру Вадиму Кстенину, где попросили уточнить параметры улицы, сделать проект межевания территории и ее планировки и заставить владельцев убрать заборы и ограждения.

— Фактически улица Шелепина существует третий год на бумаге, ваше постановление не выполняется. Очень стыдно перед Памятью полковника КГБ, председателя Комитета государственной безопасности при Совете министров СССР за такое отношение, — говорится в обращении в адрес мэра.

Александр Шелепин родился в Воронеже в 1918 году. Работал на разных должностях в органах безопасности. Александр Шелепин стал первым высокопоставленным чекистом,кто открыто заявил о преступных решениях Сталина по отношению к многим представителям коммунистической партии. Принимал участие в смещении Никиты Хрущева с поста Первого секретаря ЦК КПСС.

— Он не железный… страшно возмущался тем, как плохо живёт народ. Целый месяц по его поручению мы готовили записку в Политбюро о том, что надо сделать уклон на производство товаров народного потребления, начать техническое перевооружение. Но безрезультатно, — говорила о нем заместитель председателя Совета Министров СССР Александра Бирюкова.

 

Подготовила Алла Серебрякова