Акция на Центральном рынке — замануха для покупателей или красивые обещания?

Руководство сельскохозяйственного кооператива «Центральный рынок», владеющее на правах аренды зданием, придумало для горожан акцию — 20% скидка на продукцию после 18 часов. Однако расположенное на втором этаже производство участвовать в ней не стало. От акции воздержались и торговцы мяса. В результате получилась веселая картина: городской бюджет потратил на строительство здания 800 млн. рублей, а горожане не могут купить с обещанной скидкой мясо и собственной выпечки сладости.

 

В Воронеже арендаторы Центрального рынка, занимающиеся продажей мяса, отказались участвовать в акции руководства сельскогохозяйственного кооператива. Они предложили предпринимателям установить скидку на 20% на продукцию и обещали взамен снизить плату за аренду мест. Торговцы мяса попробовали и отказались.

— Невыгодно для нас продавать мясо со скидкой, снижение аренды не покрывает потери, — говорит одна из предпринимательниц.

С ней согласны другие продавцы.

— На аренду уходит слишком много денег, — объясняет другая предпринимательница. — У нас один человек думал, что народ пойдет, и он пошел, но аренда все равно высокая.

— Центральный рынок – это не только удобное место для приобретения продуктов, но и выгодное. Овощи, фрукты, свежее мясо после 17.30 можно приобрести со скидкой 20%, — обещают в сельскохозяйственном кооперативе.

Впрочем, продавцы мяса — не единственные, кто отказался участвовать в акции. На втором этаже расположено производство сладостей членов кооператива (есть информация, что владелец — Александр Светланов). Павильон тоже не предоставляет скидку в 20%, что выглядит абсурдным — если сельскогохозяйственный кооператив «Центральный рынок» придумал акцию, то почему сам в ней не участвует?! Хотя, наверное, Александр Светланов отчитался перед губернатором о новом «социальном» проекте.

— Ищите скидку на первом этаже, там некоторые киоски дают, — прокомментировала продавец сладостей.

Занятно получается. Напомним, что строительство нового здания Центрального рынка принесло бюджету Воронежа огромные убытки. На возведение объекта было потрачено свыше 800 млн. рублей. Рынок был сдан в эксплуатацию в августе 2014 года, однако до сих пор он не принес городской казне прибыли, поскольку созданное АО «Центральный рынок» сдало на невыгодных для городской казны условиях здание одноименному сельскохозяйственному кооперативу, куда вошло девять избранных предпринимателей. Бизнесмены будут распоряжаться им ближайшие 44 года. А если вдруг кто-то отойдет в мир иной, то наследниками станут дети.