S.O.S.: Областные власти построили амбулатории, но не могут принимать воронежцев

Чиновники не смогли оформить документы и получить лицензии.

 

Часть построенных в 2018 году фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в воронежских селах не может принимать пациентов. К такому выводу пришли аудиторы Контрольно-счетной палаты Воронежской области. По их данным, объекты здравоохранения до сих пор не могут получить лицензию на медицинскую деятельность.

— Связано это с отсутствием надлежащего контроля со стороны департамента строительной политики Воронежской области за качеством технических планов, предоставляемых подрядчиками, несоблюдением органами местного самоуправления сроков проведения мероприятий по государственному кадастровому учету построенных объектов, которые установлены Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», отсутствием контроля со стороны департамента здравоохранения Воронежской области за оперативным оформлением районными больницами лицензий на осуществление медицинской деятельности в построенных ФАПах и амбулаториях, — рассказали в Контрольно-счетной палате Воронежской области.

Названия ФАПов и амбулаторий в КПС не говорят. Аудиторы обнаружили во время проверки факты оплаты завышенных и невыполненных объемов работ, а кое-что подрядчики сделали некачественно.

Отличие бизнеса от государственных учреждений. Предприниматель вкладывает свои деньги в медицинское учреждение и крутится как уж на сковородке, чтобы поскорее открыться. А слуги народа тратят деньги из казны, можно не торопиться…