Воронежцы потребовали запретить строительство высотки на Лизюкова, 50а у стен мэрии. Горожане просят чиновников спасти жизнь сотням деревьев

Строительная компания получила право возвести на участке 16-этажную высотку.

 

Воронежцы вышли на пикет против строительства дома на улице Лизюкова, 50а к стенам городской администрации утром 9 июля. Горожане просят власти запретить бизнесменам возводить на участке высотный дом. Они объясняют свою позицию тем, что из-за стройки будет вырублено больше 100 деревьев, а жители окажутся без тротуаров на стороне школы №94. Жители Воронежа также отмечают, что если на месте зеленого островка все-таки возведут дом, то у горожан перед носом вырастет «точечная застройка».

— Земельный участок никогда не находился в муниципальной собственности, соответственно, не мог быть включен в реестр муниципальных зеленых зон. Разрешение на строительство застройщику удалось получить только через суд. В силу закона при предоставлении застройщиком необходимых документов профильное структурное подразделение не имеет права отказать в выдаче порубочного билета, — комментировали ранее в пресс-службе мэрии.

 

Читать подробнее:

Застройщик «вырезал легкие» воронежцам, когда спилил деревья в сквере