Следствие: два борца с коррупцией в областном главке и районном отделе полиции четыре года «доили» хозяина успешной птицефабрики

Теперь им грозит до десяти лет тюрьмы.

 

В Воронеже сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Воронежской области Виталия Чермашенцева по подозрению в особо крупном мошенничестве. С ним также был задержан начальник управления по экономической безопасности и противодействия коррупции в Борисоглебске Алексей Кучеренко. По версии следствия, полицейские на протяжении четырех лет — с марта 2015 по май 2019 — получали через посредника каждый месяц по 100-200 тысяч рублей от владельца птицефабрики в селе Третьяки Борисоглебского района Геннадия Ширяева. В целом господин Ширяев, полагают сыщики, передал стражам порядка 9,2 млн. рублей. Он также владеет сельскохозяйственным кооперативом и маслозаводом.

— Чермашенцев В.А. и Кучеренко А.В. осознавали, что у них отсутствовали какие-либо полномочия оказать общее покровительство бизнесу Ширяева Г.И., путем непроведения проверок со стороны, как оперативных служб органов внутренних дел, так и иных контрольных государственных органов, — говорится в сообщении пресс-службы Ленинского районного суда Воронежа.

Виталий Чермашенцев (на фото слева) был помещен в СИЗО до 17 августа. Вопрос с мерой пресечения другому полицейскому решается. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (Мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание — до десяти лет тюрьмы.

 

Еще читать:

Бывший сотрудник областной прокуратуры будет защищать высокопоставленного полицейского. Его подозревают в особо крупном мошенничестве