Два чиновника снова получили должности директоров новеньких школ. Талантливые завучи и учителя пролетели мимо

Вице-мэр Воронежа Надежда Савицкая своим традициям не изменяет.

 

Директором новой школы №104 в микрорайоне «Озерки» назначен Сергей Горбов, директором школы №106 в жилом массиве «Олимпийский» стала экс-заместитель главы Левобережного района Воронежа Оксана Малышева и бывший директор (короткое время) школы №29. До своего назначения господин Горбов руководил муниципальным казенным учреждением «Центр развития образования и молодежных проектов». Ранее он занимал пост начальника отдела образования в администрации Новоусманского района.

Открытие учебных заведений состоится 1 сентября текущего года. Стоимость затраченных средств — около 2 млрд. рублей.

Сергей Горбов стал третьим чиновником, занявшим должность директора новой школы. Оксана Малышева — четвертым. В 2016 году в Воронеже открылась школа №101. Ее возглавил Константин Викторов, бывший глава управления образования. Правда, работать долго у него не получилось. Родители нажаловались на руководителя в Департамент образования, науки и молодежной политики области. По мнению воронежцев, директор школы создал Фонд помощи, куда настоятельно всех просил перечислять деньги. Чиновники распорядились господина Викторова убрать с поста руководителя школы.

В 2017 году на место директора школы №102 был назначен Алексей Фактор. Господин Фактор руководил управлением образования в 2000-х годах, в конце 2009-2010 — трудился в Департаменте образования, науки и молодежной политики области, а потом возглавлял школу №40.

2019 — снова чиновники — и опять директора новых (!) школ. Заместитель главы города Надежда Савицкая, видимо, считает, ее коллеги могут руководить лучше, чем опытный учитель или завуч. Что ж, теперь, кажется, понятно, почему новые учебные заведения, построенные в нашем городе за последние три года, оказались переполнены учениками в нарушении санитарных норм? Там, где должно заниматься 25 человек, сидят по 38-40 детей. Кошмар — для детей и педагогов. Все это происходит на глазах у госпожи Савицкой при попустительстве кураторов из Департамента образования.

Кстати, в соцсетях уже обсуждают, что в школе №106, которую возглавила бывшая чиновница Оксана Малышева, в первых классах будут учиться по 35 (!) детей. Для чего вкладывать миллиарды рублей в строительство учреждений и создавать при этом невыносимые условия обучения для ребят, а для учителей — труда? Причем никто из директоров школ так и не отчитался перед депутатами городской Думы — сколько детей они приняли по прописке, а сколько — «левака»?!

Напомним, что управление образование в Воронеже курирует вице-мэр Надежда Савицкая. Она, бывает, ведет за собой близких ей людей — как в случае с Любовью Кулаковой, назначенной на должность главы управления образования в январе 2016 года. В 2011 госпожа Савицкая возглавила инспекцию по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области и пригласила приятельницу к себе на работу. Затем Надежда Петровна стала вице-мэром Воронежа и вслед за ней в администрацию города на рядовой пост ушла Любовь Кулакова. Когда подвернулась возможность, замглавы предложила на вакантную должность кандидатуру подруги.

Поделитесь в социальных сетях:


  • анна

    У меня ребенок учится в 29 школе, И ни какого «не лучшего места» школа при бывшем директоре Карандеевой Ж.В. не занимала. Не надо придумывать!Жанну Васильевну любили , уважали и дети и родители.К ней можно было придти в любое время и решить все вопросы. А с приходом Малышевой все изменилось.Появилось напряжение какое то.Родителей не стали пускать в школу,отношение стало просто ужасным. Но это все ерунда по сравнению с тем ,что в 2019 г директором стала Коротеева.Без опыта работы в школе! Была руководителем станции туристов! Не ужели в Воронеже нет достойных педагогов с опытом работы , чтобы занять место директора школы.Или опять кумовство выше всей власти!

  • https://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/60661 Школа 106 Воронеж родители боятся, что дети будут учиться в переполненных классах

    […] классы в новой школе №106 в микрорайоне Олимпийский будут переполнены. Родители […]

  • Аноним

    Позвольте с Вами не согласиться. Нельзя всех под одну гребёнку….. Есть перегибы, есть недоработки и кумовство есть…., как и везде! Малышева О.В. не только грамотный руководитель. Достаточно отработала заместителем руководителя управы одного из районов г.Воронежа по социальной политике. И поверьте забота о ветеранах, инвалидах, школах, детских садах и многое другое было на достойном уровне! До тех пор пока руководитель управы вместе с курирующим заместителем главы города не сократили должность заместителя руководителя управы по социалке. Каково! Оставить район города без должности отвечающей за социальную политику в районе? Тогда как В.В. Путин ставит вопросы социальной политики и заботу о гражданах во главу развития государства! До этой должности Малышева долгое время трудилась директором школы №18, которую в своё время и окончила, а в последствии подняла из «руин», не побоюсь такого сравнения. Кто из родителей и детей на «ГЛИНОЗЁМЕ», в то время, не знал директора О.В. Малышеву? Да и МОУ СОШ №29 находится не в лучшем месте и дети там учатся соответственно сложные, но все они хорошие. Нужно только подход найти! Из таких детей, кстати, и вырастают настоящие граждане своей страны! И я рад, что хоть одно назначение администрация сделала правильное, поставив такого ответственного человека на такой сложный участок работы. Школа должна принять детей 1 сентября, а стоят только стены!!

    • Аноним

      Малышева Надюшки, этим и прославилась! За это и из замов рук. Левобереж. Управы и поперли

      • Аноним

        За Малышеву ничего плохого не могу сказать, но Надюшка Савицкая «достойное приобретение» для городского образования. А чего, весёлая, бесшабашная правда страдает российской проблемой связанной с весельем, но это половина беды. Беда в том, что образование, молодёжка и спорт в Воронеже просто загибаются, у неё не хватает не только опыта и организаторских способностей но и желания что-то делать. Вот выйти на сцену перед учителями очень весёлой это можно, послать на х.р иностранца тоже нормально, а уж сходнячки на турбазе с ночевой организовать, это всегда пожалуйста, правда последнее время немного осадила веселуху,, видно или руководство города попеняло, либо возраст поджимает, но всё равно это наш кадр.

  • http://vk.com/id521676862 Эвита Снигирь

    Когда же закончится, этот кошмар.?!? . ПАНИБРАТСВО. КЛАНЫ. КУМОВСТВО….. Кто за всё за это в ответе?!? Это, может привести, Терпение людей, реально уже заканчивается.

  • Аноним

    Деградация проникла во все сферы, медицину и образование. Посмотрите какие безобразия в школах идут новых, какие поборы и в чей карман

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/526457426613 Любовь Гетманова (Кушвид)

    Дайте дорогу талантам, бездарности пробьются сами. Все знают, кого государство обогатило.

Комментарии для сайта Cackle