В Воронеже на пляже в Боровом с горожан незаконно берут деньги за парковку машин

Воронежцы жаловались представителям власти на беспредел. Но пока он никуда не исчез.

 

В Воронеже рядом с пляжем в Боровом организована незаконная автопарковка для машин. Горожане приезжают отдохнуть на берегу реки на своих авто, однако с них требуют платить деньги за стоянку. Воронежцы уверены, что это незаконно. Год назад кто-то из жителей Борового пожаловался в Департамент имущественных и земельных отношений и получил ответ, что парковку сделали на неразграниченных землях — документов на ее оформление никто не выдавал. Тем не менее этим летом ситуация повторяется. Горожане критикуют в соцсетях бездействие властей города, в принятии мер по решению данного вопроса:

— Читаешь новости города и не понимаешь, куда смотрят представители местной власти и органов правопорядка? Кто- то занимается самозахватом земли и требует плату, кто-то сливает химикаты в канализацию, кто-то повышает цены на ЖКХ… Такое чувство, что город предоставлен сам себе! А руководство занято непонятно чем! — написали в паблике «Мой и Твой Воронеж» очевидцы.

— Всему виной — круговая порука. В данном бизнесе каждый имеет свой кусок: и те, кто покрывает; и те, кто закрывает на это глаза; и те, кто просто отписывается на незаконность данного нарушения. Ведь заставили и застроили не сегодня и не вчера! Давно бы уже ему выписали соответствующее предписание! Не выполнил, снести все к чертям бульдозером! Так ведь нет же, кому- то это на руку…

— Хорошо было бы ещё проверить законность постройки всех сараев и заборов, которые образовались вокруг пляжа в Боровом.

К слову, такая же картина наблюдается и на пляжах «Пески» и в Чертовицах И опять — бездействие власти.