Если сейчас молодые мамы-студентки получают от 2 до 5 тысяч рублей в месяц, то по новым правилам все изменится кардинально. Размер пособия будет рассчитываться исходя из прожиточного минимума, установленного в регионе, где учится будущая мама.
22 января стало известно, что министр ЖКХ Воронежской области Евгений Бажанов прокомментировал слухи об отставке Наталии Толчеевой… во время обысков в возглавляемом им министерстве. Пока в кабинете его заместителя и других сотрудников шли оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, министр давал интервью государственному телеканалу, уверяя, что «не выгоняет» коллегу и считает ее «хорошим специалистом».
Сегодня, 22 января, воронежские СМИ взорвались сообщениями об обысках в министерстве ЖКХ и энергетики региона. А еще неделю назад, 15 января, появились первые слухи о скорой отставке заместителя министра Наталии Толчеевой. Совпадение? Возможно. Но чем больше всплывает деталей, тем сильнее ощущение, что мы наблюдаем не просто череду случайных событий, а тщательно спланированную атаку на чиновницу. Так похоже ли происходящее на заказную кампанию? Давайте разбираться, взвешивая все «за» и «против».
Еще неделю назад Наталия Толчеева была заместителем министра ЖКХ Воронежской области, ответственным за одно и з самых проблемных направлений – обращение с отходами. Сегодня ее имя полощут в слухах об отставке и связывают с громкими обысками в министерстве. Что происходит?
Глава Лискинского района Игорь Кирнос, находящийся на больничном после задержания его сына по подозрению в наркоторговле, заявил о скором возвращении к работе. Это заявление ставит вопрос о том, почему губернатор и региональная власть должны продемонстрировать принципиальную позицию нулевой толерантности в подобных ситуациях и почему возвращение чиновника на должность с таким «бэкграундом» может быть рискованно.
Новый руководитель Следственного комитета по Воронежской области, генерал-майор юстиции Михаил Селюков, лично встретился с воронежцами. Это, и его обещания регулярно выезжать на встречи, говорит о желании сделать работу ведомства более открытой и понятной.
Арест сына главы Лискинского района по обвинению в наркоторговле привлек всеобщее внимание. Последовавшее за этим исчезновение самого чиновника вызвало серьезные вопросы. Эта ситуация высветила возможные проблемы в системе управления и контроля, а также подняла тему влияния местных элит.
Незаконная аренда водопроводных сетей привела к судебному разбирательству, в результате которого управление жизненно важной инфраструктурой вернулось муниципалитету.
Владимира Ходырева заметили на встрече Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ) в Москве, хотя официально о его участии нигде не сообщалось. Конференция была посвящена усилению роли муниципальных советов в системе госуправления.
На совещании правительства Воронежской области был представлен доклад о развитии спорта в Новоусманском районе. В нём были освещены ключевые показатели и успехи, однако формат презентации вызвал вопросы о полноте представленной информации.
Горожанин был зачислен на первый курс ВГУ по специальности «Информационно-аналитические системы безопасности» и параллельно проходил обучение в военном учебном центре.
Кто и почему принял такое решение?
Фильтр для героев: рассказываем, зачем понадобилась новая комиссия.
История началась с нескольких кредитных договоров, заключенных между Сбербанком и ВМЗ. Общая сумма займов составила более 8 миллионов рублей. Завод, по всей видимости, рассчитывал на улучшение финансового положения, однако, что-то пошло не так. Платежи по кредитам прекратились, и Сбербанк обратился в суд.
Миллиардные вливания в амбициозный проект, призванный разгрузить городские магистрали, обернулись головной болью для тех, кто живёт в Северном микрорайоне Коминтерновского района. После открытия долгожданного дублёра Московского проспекта жители столкнулись с неожиданными проблемами.
Ленинский район Воронежа – не просто район, это пульс города. Здесь бьется его сердце: главные улицы – Плехановская, Кольцовская, Кирова, площадь Ленина – все здесь. От четкой работы районной управы зависит многое, ведь именно она отвечает за порядок, благоустройство и комфорт в этой ключевой части города. Но с мая 2024 года, уже больше восьми месяцев, район словно замер в ожидании – нет полноценного руководителя. И этот застой порождает не просто вопросы, а настоящее недоумение.
Общероссийский народный фронт в Воронежской области зарекомендовал себя как активный общественный контролер, чьи публикации нередко становятся поводом для возбуждения уголовных дел. Только как показывает практика, между громким заявлением и реальным наказанием виновных лежит целая пропасть.
Замена лифтов в Воронежской области превратилась в парадокс: чем больше средств осваивается, тем чаще жители поднимаются пешком. В региональном правительстве отчитались о замене 655 подъемников за 1,76 миллиарда рублей, но горожане массово жалуются на поломки новых кабин. Первый вице-губернатор Сергей Трухачёв потребовал усилить контроль за ситуацией, однако эксперты считают: проблема требует не просто проверок, а уголовных дел и системного пересмотра подхода к модернизации лифтового хозяйства.
Выборы в Воронежскую областную Думу пройдут в сентябре 2025 года.
Скандал вокруг увольнения директора воронежского МФЦ Сергея Котляренко набирает обороты. Уволенный руководитель связывает свою отставку с возвращением предыдущего директора, Майи Богдаловой, предположительно имеющей влиятельных родственников в правительстве, в то время как в СМИ появляются обвинения в его непрофессиональном поведении на рабочем месте.