Ситуация в сельской медицине региона давно требует вмешательства. Больницы и фельдшерские пункты испытывают острый дефицит кадров. Чтобы переломить ситуацию, Министерство здравоохранения области во главе с Игорем Баниным, пошли на радикальный шаг – предложили финансовые стимулы, которые должны заинтересовать специалистов.

Информационное пространство Воронежа в последние недели наэлектризовано слухами о конфликте между губернатором Гусевым и спикером облдумы Нетёсовым. Несмотря на отсутствие открытых заявлений от первых лиц, даже неискушенному наблюдателю очевидно: между двумя ключевыми фигурами региональной политики разгорается серьезный конфликт.

В Воронежской области назревает острый политический конфликт, в центре которого – противостояние двух устоявшихся фигур региональной политики: губернатора Александра Гусева, возглавляющего регион с 2017 года, и Владимира Нетёсова, спикера Облдумы с 2015 года и, что особенно важно, секретаря Воронежского регионального отделения «Единой России» с 2012 года. Главный вопрос: сможет ли губернатор Гусев, несмотря на то, что сам не является «новичком», «подвинуть» Нетёсова, политика с еще более длительным стажем на ключевом партийном посту? И как этот конфликт вписывается в федеральный тренд усиления губернаторской власти, выражающийся в назначении глав регионов секретарями «Единой России»?

Регион получит инвестиции в размере более 47 млрд рублей. По итогам Дней Воронежской области в Совете Федерации верхняя палата парламента приняла постановление, подтверждающее поддержку всех 11 представленных инициатив, касающихся социально-экономического развития региона. В документе, озаглавленном «О государственной поддержке социально-экономического развития Воронежской области», подчеркивается, что Воронежская область является динамично развивающимся регионом, обладающим многоотраслевой структурой экономики. […]

Воронежские женщины не ждут чуда — они создают его сами! С идеями, бьющими ключом, и горящими глазами они пришли за президентскими грантами. На повестке дня — как сделать жизнь в Воронежской области лучше: поддержать мам, помочь семьям героев, вырастить чемпионов и вдохнуть новую жизнь в культурное наследие.

17 марта URA.RU взорвало информационное пространство новостью о политических турбулентностях в Воронежской области. Издание заявило о грядущей «депутатозамене»: якобы два тяжеловеса регионального представительства в Госдуме, Андрей Марков и Аркадий Пономарев, рискуют пролететь мимо следующего парламентского созыва в 2026 году.

Первый крупный приговор за коррупцию на «военных» закупках вынесен в регионе с начала СВО. Заместитель начальника отдела казенного учреждения Алексей Голубев получил реальный срок – 5 лет колонии общего режима, огромный штраф и «черную метку» на профессию. За что же так жестко наказали чиновника, и станет ли этот приговор уроком для других «ловцов мутной воды»?