В советское время, в 1919 году, оба дома были реквизированы и стали коммунальными. В годы войны дом уцелел и после освобождения Воронежа в нем давали квартиры артистам театров.

Рубль скачет, цены растут, а тревога в душе крепчает – знакомая картина для многих воронежцев. В такой нестабильной экономической ситуации вопрос сохранения сбережений становится особенно актуальным. Куда бежать простому человеку со своей «кубышкой», чтобы деньги не просто лежали мертвым грузом, а хоть как-то работали? Экономисты подсказали несколько рабочих вариантов, доступных каждому.

Вечером 12 марта Воронежская область подверглась атаке беспилотных летательных аппаратов. Несколько вражеских дронов были сбиты силами ПВО и РЭБ в южных районах региона, однако, к сожалению, нескольким БПЛА удалось повредить объекты инфраструктуры. На одном из поврежденных объектов возник пожар. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем телеграм-канале.

Слово «спекулянт» в советское время звучало почти как ругательство. Но давайте честно – многие воронежцы и жители области помнят те времена, когда «достать» что-то нужное было настоящим искусством. И вот, новое исследование историков раскрывает неожиданную правду о спекуляции в Центральном Черноземье в 1920-1940-е годы. Оказывается, всё было гораздо сложнее, чем просто «купил-продал».