Реконструкция дороги на Острогожской привела к очень интересным результатам

Апр 22, 2021

Жители микрорайона утонули в грязи. 

 

Шилово — прекрасный новый микрорайон Воронежа. Здесь год назад начали делать реконструкцию дороги на Острогожской за 380 млн. рублей. Было много охов и ахов по этому поводу. Наконец-то, дождались, как хорошо. А хотите увидеть неприкрашенную правду — что на самом деле сейчас происходит? Три недели назад в администрации города обещали, что реконструкция будет закончена как позволят погодные условия. В апреле третью неделю тепло. Но ситуация пока не очень. Кстати, не исправится она и после того, как рабочие домучают остановочные павильоны.

Посмотрите, сколько вокруг грязи, отсутствует асфальт, газоны и прочее. Все это нужно было делать в прошлом году одновременно с ремонтом дороги. Но в проект большие умы в виде заказчика проекта — Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройство — ничего не предусмотрели. Чиновники пытаются повесить неоплачиваемый объем работы на дорожную компанию «СМУ-90».

Там работают умные люди, и не очень понимают, почему им нужно выполнять огромный фронт работы бесплатно? Столкновение непродуманных действий представителей власти и подрядчика — итог — на фото.

 

 

Михаил Чеснаков, Алла Серебрякова