Четырехэтажная конфетка и заброшенный пустырь: что происходит на Пушкинской, где запретили строить офисный центр

Апр 22, 2021

Конфликт между предпринимателем Владимиром Бубновым и прокуратурой Воронежа произошел четыре года назад.

 

Областные власти объявили поиск арендатора для земельного участка на Пушкинской,14б. В 2017 году здесь началось строительство офисного центра, но потом из-за претензий прокуратуры прекратилось. Сегодня Фонд госимущества готов передать участок в аренду на 7 лет за 645 тыс. рублей. Посмотрим, что предлагали возвести на этой территории, а что происходит сейчас.

Улица Пушкинская — центр Воронежа. Бизнесмен Владимир Бубнов сделал проект четырехэтажного офисного центра. Здание удачно вписалось бы в малоэтажную застройку улицы. Но возведение объекта вызвало вопросы у прокуратуры Воронежа.

— Установлено, что в нарушение требований градостроительного законодательства разрешение выдано без надлежащих документов на земельный участок, нарушением его целевого назначения, не учтены охранные зоны объекта культурного наследия регионального значения «Дом Михайлова». На основании принесенного прокуратурой города Воронежа протеста органом местного самоуправления разрешение на строительство отменено, — обнаружила прокуратура Воронежа.

Участок вернули в собственность Воронежской области. Теперь он выглядит так.

Появится ли здесь новый, уже законный офисный центр или что-то еще, станет известно в следующем месяце. 18 мая подведут итоги аукциона.

 

Михаил Чеснаков