Архитектурный бардак творится в центре Воронежа.

 

В Воронеже жители дома 10 на улице Свободы возмущены закрытым паркингом рядом с соседним бизнес-центром. Он привел к большой загруженности улицы. Жители расположенных рядом многоэтажек теперь тратят больше времени на то, чтобы выбраться из своих дворов, чем раньше.

Застройщик ранее обещал открыть подземную автостоянку. Пока же дело ограничилось сдачей помещений в аренду организации «Мой бизнес» и агропромышленной компании.

Водители машин идут на хитрость — закрывают номера, чтобы не платить штраф. Автомобилисты паркуются в два ряда. Один из них перпендикулярен другому.

— Если бы паркинг работал, дорожных заторов не было бы на Свободе, и у нас головной боли, — рассказал читатель Алексей из дома 10 на Свободе.

Сейчас территория бизнес-центра под завязку занята машинами. Днём — не самый большой ужас. По вечерам же начинаются аттракционы — успей выехать до «стояка».

Водители оставляют легковушки на парадной стороне и заднем дворе. Ситуация достигла критической точки. Автомобилисты идут на риски и… загородили пожарный выезд.

— Мы били тревогу сразу, — вспоминает Алексей. — Ещё во время строительства бизнес-центра. Жаль, что никто не заставил застройщика открыть подземный паркинг. О людях никто не думает.

Напомним, что бизнес-центр и жилые апартаменты на Свободе, 21 были построены летом 2019 года. Проектом занималась компания «Аксиос Инвест».

Если бы застройщик не возвел подземный паркинг, большая вероятность, что ему не выдали бы разрешение на объект. А так — автостоянка по факту есть, но машинам предусмотрели другое место — на улице в два ряда.

 

Андрей Окуневский, фото автора