В пригороде Воронежа под шумок вырубили лесную поляну в особо охраняемой территории

Воронежцы заявили об уничтожении 200 деревьев. 

 

Сосновый лес в микрорайоне Шилово на улице Курчатова попал под вырубку. Местные жители пожаловались в наше издание, что лесорубы за одну неделю вырубили большую поляну. Деревья вывозили на лесовозах в неизвестном направлении.

По этой дороге лесовозы перевозили срубленные деревья

— Мы здесь часто гуляем с собакой, — рассказывает Светлана. — От наших домов идти двадцать минут. В 20-х числах сентября увидела, как внутри леса вырубают сосны. Рабочие объяснять, кто дал разрешение на уничтожение деревьев, не стали говорить.

О вырубке сосен узнали соседи Светланы. Они пошли поговорить с лесорубами, но мужчины наотрез отказались от комментариев.

— Нам дали задание рубить, мы и рубим, — так ответили работяги нам, — говорит женщина.

Лес на Курчатова входит в состав лесопаркового пояса Воронежа и является особо охраняемой территорией. Место уникальное — здесь растут не только сосны, но и березы, липы и дубы. За неделю лесорубы уничтожили, по предварительным данным, около 200 деревьев. Ненужные остатки остались на поляне. Там, где были сосны и березы, сейчас виднеются пеньки.

Всего в зеленый пояс Воронежа вошли более 340 участков особо охраняемой лесопарковой территории.

Участок на улице Курчатова, где растет сосновый лес, находится в частных руках. Сотрудники управы Советского района пообщались с собственником и узнали, что он якобы производит санитарную рубку деревьев. Только порубочный билет предъявить не смог. Теперь управление экологии проводит проверку.

— Жалко лес, вокруг лежат упавшие деревья, а пилили и увозили здоровые, — возмущаются воронежцы.

 

Андрей Окуневский, фото автора,

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: