Строительство бизнес-центра на Никитинской стало сюрпризом для жителей элитного комплекса: «О таком соседстве не предупреждали»

Горожане мечтали об уединенной жизни в центре Воронежа.

 

Воронежцы из элитного ЖК «Солнечный Олимп» с удивлением узнали, что рядом с их домом вырастет десятиэтажный бизнес-центр. Покупатели квартир рассчитывали, что будут посматривать из своих окошек на Никитинскую, но никак ни на стену здания.

 

— Мы обсуждали с соседями, что надо отправить коллективную жалобу на стройку, но узнали, что все документы выданы законно, — рассказал житель «Солнечного Олимпа» Игорь. — У меня вид из квартиры во двор, не повезло другим.

Напомним, что разрешение на строительство семиэтажного офиса администрация Воронежа выдала в 2017 году. Согласно проектной декларации, размещенной в открытых источниках, на первом этаже появятся офисы, кабинет управляющего, туалеты, кладовая. Со второго по шестой этажи будут открыты офисы, санузлы и залы совещаний. На седьмом — технический этаж. Строители также возведут три уровня подземной автопарковки.

Недавно в документацию были внесены изменения. После корректировки охранных зон расположенных рядом объектов культурного наследия застройщик получил право возвести десять этажей, а не семь.

— Этот бизнес-центр — не единственное здание, которое нам мешает. Соседи обсуждают, что скоро будут застраивать участок на Карла Маркса. Когда мы в 2013 году купили квартиру, застройщик не предупреждал о стройках на соседних участках, — прокомментировал сосед Игоря Дмитрий.

По его мнению, цена на квартиры с видом на стену бизнес-центр а подешевела на 10 процентов.

— Соседи тоже из-за этого переживают, — говорит Дмитрий.

 

Андрей Окуневский, фото автора

Поделитесь в социальных сетях: