Погулять с собаками и не месить грязь: что стало со сквером известного зодчего

Союз строителей обещал сделать здесь отличную игровую и познавательную зону, но финансирование пересохло, не успев начаться.

 

— В Ленинском районе появится сквер в честь знаменитого воронежского зодчего Георгия Сухомлинова, — такое намерение было у городских властей два года назад. — Проект обновленного сквера совместно с управой Ленинского района реализует «Союз строителей Воронежской области», выступивший инвестором создания сквера.

Однако сегодня на месте сквера на улице Свободы, 24 — страшное зрелище. Перекопанные дорожки, ограждения, старые трубы и ни намека на газоны, игровое оборудование, лавочки и арт-обьекты. Все это должно было здесь появится в прошлом году.

Проект накрылся тазом после того, как глава Ленинского района Сергей Корчевников перешёл на другую работу. Финансирование пересохло, не успев начаться.

Власти ограничились установкой тротуарной плитки и высадкой кустарниками, чей вид вызывает сейчас острую жалость.

— После завершения всех выше указанных работ, созданием сквера имени Сухомлинова и благоустройства территории у «Музея Петровских кораблей» эта территория существенно преобразится и вполне может быть включена в туристический маршрут для гостей нашего города, — мечтал Сергей Корчевников.

Вместо хорошего места отдыха жители Воронежа получили что-то невразумительное — разве только гулять с собаками и не месить грязь.

 

Андрей Окуневский, фото автора

Поделитесь в социальных сетях: