С Дома анимации сошёл лоск

Участок пустует с момента закладки первого камня три недели.

 

В Воронеже больше трех недель назад состоялось торжественная закладка первого камня будущего Дома анимации. Несмотря на помпезное начало, за это время на участке рядом с Центральным рынком никаких изменений не произошло. Если только куда-то исчез зеленый «ковер», сам первый камень и красивые баннеры.

— 3 сентября губернатор Александр Гусев принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание Дома анимации Wizart Animation, который расположится на улице Куколкина в Воронеже. Перед началом мероприятия генеральный продюсер студии Владимир Николаев презентовал проект и рассказал, как будет выглядеть Дом анимации. Это будет не только производственная площадка, но и место культурного притяжения воронежцев и гостей города. Здесь откроются школа и курсы по анимации для разных возрастов. Появится свой музей, в котором посетители смогут увидеть, как рождаются мультфильмы, — сообщается на сайте областного правительства.

Спустя три недели участок сильно изменился. С территории пропали эффектные банеры, первый камень будущего здания (по крайней мере мы его не нашли) и другие прелести. Следов строительных работ на участке не видно?

Впрочем, в студии Wizart Animation пообещали, что строительство здания начнется в октябре. Осталось несколько дней.

 

Андрей Окуневский, фото автора

Поделитесь в социальных сетях: