На Владимира Невского построили дом бизнес-класса. Посмотрим, как он выглядит внутри и снаружи

Красоту покупатели квартир будут наводить на территории, видимо, за свой счёт.

 

В Воронеже на улице Владимира Невского построили новый жилой комплекс бизнес-класса «230 футов». Застройщик — СК «Квартал» — позиционирует комплекс как комфортный и технологичный дом. В его основу положены «британский взгляд на архитектуру, немецкий подход к деталям, японские принципы выбора функциональных решений и организации общественных пространств». У ЖК — хорошая локация, рядом расположены храмы, Соборный рынок, школа №93 и детские сады. Каким получилась высотка и окружающая ее территория, запечатлел наш автор.

— Мы выбрали место, где все находится под рукой, и жизнь человека становится практичной и удобной. Где возможностей больше, чем в центре, а дышится так же легко, как за городом. Продуманное и организованное пространство, в котором чувствуешь, что живешь. Знаешь, что управляешь. Понимаешь, что превосходишь. Квартиры в жилом доме «230 Футов» имеют ряд особенностей, отличных от того, что мы привыкли видеть на рынке новостроек. В сумме эти качества создают неповторимый продукт бизнес-класса, — говорится в описании ЖК.

Жилой комплекс бизнес-класс построили между отелем «Бенефиз Плаза» и 25-летними девятиэтажками. Раньше здесь был пустырь. 

Первое, что бросается в глаза — красивый фасад здания, и…заброшенные клумбы рядом с новостройкой

Идем дальше. А дальше, если честно, возникает разочарование. Дом сдали в начале года, но почему-то газоны не засеяли, выглядит грубо.

Трёшки в доме стоят 6,9 млн. рублей, двушки — 5-5,9 млн. рублей, однушки — 3 млн. рублей. Цены хорошие, а вокруг…

Несерьезно — газоны пустуют, лампы в ночное время подсвечивают черноту, а должны были бы красоту

Где-то здесь, по замыслу архитекторов, должен быть газон и система автополива. В Англии, чью архитектуру хвалит застройщик, любят смотреть на зеленую травку рядом с домом. В Воронеже — пожухлая трава

Беседка симпатичная, только почему-то нет лавочек

На рекламном буклете территория выглядит несколько иначе, чем в жизни

Систему автополива бросили под беседкой. Газона нет — и поливать нечего

Детская площадка — симпатичная. Опять же — клумбы сделали, а цветы посадить забыли

Идем во двор. Что здесь у нас? О, похоже ремонт. Все в пыли и побелке. Если ремонт делаешь — ладно, а если уже закончил, так и ходить ноги пачкать? Пойдем в подъезд!

Как-то так — новостройка — много хлопот. Но разве УК не должна следить за чистотой подъезда, да и лифт — не бизнес-класс

Двери — шик, только уборщица явно давно не убиралась

Дорога — отличная. Есть проблема — сквозной проезд. Опасно, если ребенок вдруг выбежит из подъезда и не посмотрит по сторонам

 

А вот и обещанный застройщиком сквер — жаль, что за забором

Дом бизнес-класса по документам сдан, а такое впечатление, что еще идут строительные работы. Новосёлам, конечно, придется потерпеть грязь в подъездах и на этажах, странный вид холла с подвесными лампами в пакетах, лифт пугающей наружности. Главное, чтобы временные неудобства не стали постоянными.

Застройщик после сдачи новостройки перекладывает всю ответственность по содержанию жилья на управляющую компанию. А ее услуги исправно оплачивают жильцы. Цветочки в клумбах, лавочки в беседке, ограждение сквозного проезда — покупателям квартир в элитном доме придется самим проспонсировать.

 

Андрей Окуневский, Валентина Шапошникова

Поделитесь в социальных сетях: