«Как еще никто не разбился, удивительно». Брошенные «Квадрой» сети и котлован школьники превратили в песочный замок

Ограждение давно повалили местные жители и каждый день ходят по дороге.

 

Жители домов №24, №21 и №26 на улице Курчатова пожаловались на длительный ремонт тепловых сетей на улице. Рабочие, по их словам, разрыли котлованы на улице в начале лета. Они стали менять коммуникации, но бросили участок и ушли.

— В июле почти месяц трубы стояли открытыми в воде, специалистов не было, — вспоминает жительница дома №26 на Курчатова Татьяна Николаевна. — Несколько раз мы звонили в «Квадру», просили зарыть сети, дети повадились там играть. Нам объяснили, что не все еще отремонтировали.

Месяц назад ремонтники вернулись и заменили часть труб, а затем…снова пропали. Ко всему прочему в домах горожан отключили горячую воду. Коммуникации и сегодня открыты, но рабочие так и не появились.

— Неделю назад приезжала бригада, покрутилась и уехала. Хорошо хоть воду горячую дали. Мы каждый день гоняем детей из котлована, — говорит еще одна жительница улицы Ольга. — Превратили открытые сети в песочный замок. Прыгают, играют в догонялки, как еще никто не разбился, удивительно!

Ограждение участка местные жители давно повалили — они каждый день ходят на остановку и в магазин. Воронежцы обращались в «Квадру» с вопросом, когда ремонт сетей все-таки завершится. Им ответили, что из-за пандемии коронавируса сроки «реновации» труб растянулись, но до 31 августа участок восстановят. По состоянию на 6 сентября ничего с сетями так и не изменилось.

 

Александр Морозов, фото читателей

Обновлено.

— В районе домов 24, 26 по ул. Курчатова ремонт участка теплосети проводит подрядная организация. В ее адрес уже направлена претензия со штрафными санкциями за отсутствие ограждений. Подрядчик сегодня исправит нарушение и оградит участок сеткой. Он обещает успеть с окончанием ремонта до 15 сентября, — рассказали в пресс-службе воронежского филиала «Квадры».

Поделитесь в социальных сетях: