«Наша улица с историей, и такое отношение…». Воронежцы заметили, как Ленинский проспект теряет прежнюю красоту

Жаркое солнце уничтожило газоны и деревья. Кое-кто из зелёных выжил, но потерял всю красоту. Жители пятиэтажек предполагают, что от зноя есть хорошая защита — энергичный полив. Горожане уверяют, что трава этим летом росла как могла, а выжил только сильнейшей.

 

Ленинскому проспекту не повезло. Он напоминает 50-летнего полысевшего и располневшего от жизненных проблем мужчину. Широкие тротуары, сталинки, хрущевки, арт-код и маленькие магазинчики — здесь могло быть красиво, если бы коммунальщики не забросили свою работу. Летом, несколько раз, сотрудники ЖКХ приезжали, стригли траву и возвращались на работу. Газон без полива не пережил жаркое солнце. Не справились с ним и молоденькие деревья, высаженные заботливыми жильцами.

— Люблю наш район, только неорганизованность коммунальных служб расстраивает. Солнце пожгло весь газон и деревья и никто им не пришел на помощь, — говорит житель дома №24/1 по Ленинскому проспекту Игорь Филиппович.

Мужчина вспоминает, как в советские годы было красиво на их улице. Росли молоденькие тополя, кустарники и зеленые газоны. Даже в 90-е годы коммунальщики ухаживали за деревьями. Сейчас за территорией плохо смотрят службы. Мусор убирают сотрудники магазинов на первых этажах.

— У нас улица с историей. Жалко, что так наплевательски относятся коммунальщики. Один раз в день полить деревья и траву, неужели нужно много денег? — удивляется еще одна жительница Ленинского проспекта Елена. — Попробовали так работать в СССР. Выгнали бы быстро.

Ленинский проспект появился в Воронеже в 60-х годах. Он соединяет Левобережный и Железнодорожный районы города. Основная магистраль левого берега Воронежа и одна из самых длинных улиц Воронежа — 8,9 км.

Мы прогулялись по улице: правда, трава во многих местах пожухла, деревья некоторые высохли, кустарники подстрижены, только почему-то разной высоты. Сюда бы хорошего хозяина — Ленинский проспект сразу бы засиял!

 

Андрей Окуневский, фото автора

Поделитесь в социальных сетях: