Разломали и скрылись. Как дорожники по госконтракту ремонтируют территорию пятиэтажки на Куцыгина

Жители города вместо оперативного ремонта получили головную боль.

 

Ремонта двора в доме №29а на Куцыгина воронежцы ждали давно. Старый асфальт не менялся 30 лет, детские качели устарели, бордюры — потрескались и просились на свалку. Сегодня жильцы мечтают об одном, когда рабочие, наконец, все закончат и уйдут восвояси.

Три недели назад подрядчик зашел на объект и разломал двор: дорожники сняли старое покрытие, убрали детскую площадку. Вскоре рабочие насыпали щебня и скрылись. На звонки жителей подрядчик — компания «Дорожник» — не отвечает.

Воронежцы, по их словам, третью неделю перепрыгивают через оставленные камни и песок.

— Хорошо, что нет дождей! А что будет здесь в начале сентября? Детям скоро в школу, — возмущается пенсионерка Маргарита Васильевна.

Соседи соглашаются — зачем рабочие начали делать ремонт, если не хватало рук?

— Мы на выборы не пойдем, если к 13 сентября не объявится подрядчик и не доведет все до ума. Как надо издеваться над людьми, чтобы такое наворотить и исчезнуть! — говорит еще одна жительница дома Елена Сергеевна.

Наше издание позвонило подрядчику, чтобы узнать, в чем причина внезапного исчезновения. На звонки в компании в течение дня не ответили.

Согласно условиям заключенного договора, ремонт во дворе должен закончиться до 18 сентября. Горожанам с Куцыгина надо запастись терпением — помучиться придется еще три недели.

 

Андрей Окуневский, фото автора

Поделитесь в социальных сетях: