Одна минута и дома. Что происходит на стройплощадке на площади Ленина, где строится девятиэтажка для «своих»

Сдачу объекта покупателям квартир придется ждать еще один год.

 

Девятиэтажный дом на площади Ленина, 6 будет построен в конце следующего года. Об этом сообщается на обновленном стенде на стройплощадке. Ранее планировалось, что застройщик — компания «Выбор» — сдаст объект в конце 2020 года. Но работы затянулись, из-за чего увеличился срок строительства.

Разрешение на возведение девятиэтажной высотки «Выбор» получил в 2017 году. Под зданием появится подземная парковка на 60 машин, на первом этаже будут магазины и рестораны, остальные — жилье. Верхние этажи будут сдвинуты внутрь, из-за чего у прохожих сложится мнение, будто дом небольшой.

Застройщик приступил к возведению последних этажей

Продажи квартир в новостройке не открыты. На сайте «Выбора» даже нет раздела, посвященного строительству здания. Городские чиновники обсуждают, что жилье разойдется «по своим» — представителям органов исполнительной, законодательной власти и правоохранительных органов. В новостройке будет 105 квартир площадью от 50 до 100 кв. метров.

Двор новостройка будет делить с уже построенной многоэтажкой по Пушкинской

Пользователи популярного паблика «Новостройки Воронежа» допустили, что квадратный метр жилья в девятиэтажке обойдется в 150 тысяч рублей.

 

Андрей Окуневский, фото автора, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: