Как жители Ленинского района решают судьбу Конституции в разгар коронавируса

Воронежцам понравились придомовые участки для голосования.

 

О необходимости внесения изменений в Конституцию стало известно в начале года. Президент Владимир Путин предложил это сделать во время обращения к Федеральному собранию. Планировалось, что голосовать жители страны будут 22 апреля. Из-за пандемии коронавируса отложили на поздний срок. Тексты поправок прошли рассмотрение в Госдуме и Конституционном суде.

Поправки предусматривают, что изменения в лучшую сторону наступят в медицине, защите труда, культуре, госуправлении и других. В Ленинском районе Воронежа с 25 по 30 июня было организовано ежедневно по 10-20 участков на придомовых территориях. Горожанам очень понравилась эта форма голосования. Все, что нужно было сделать, — взять паспорт и выйти во двор.

На Моисеева, 47 был развернут один из таких избирательных участков. Члены комиссии признались, что воронежцы активно приходили голосовать.

— Очень удобно, на свежем воздухе, много свободного места, нет толкотни и под навесом не жарко, — объяснили плюсы размещения придомового избирательного участка дежурные сотрудники.

Публика на участках — разная. От пенсионеров до студентов вузов. Самые активные — люди от 40 до 60 лет.

— Голосуем потому, что надо, — коротко объяснили свое решение воронежцы.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: