Бизнесмен строит офис-громилу на узкой Никитинской (ФОТО)

Воронежский народ и так теснится в дорожных заторах, а что будет, когда здание откроется для посетителей?

 

В Воронеже строительная компания, близкая к бизнесмену Дмитрию Большакову, строит офисный центр на семь этажей. Работы ведутся неспешно. Самое страшное воронежцев ждет впереди — когда здание распахнет для посетителей двери, узкая Никитинская, без того задыхающаяся в пробках, может навечно встать в долгих дорожных заторах.

Разрешение на строительство семиэтажного офиса администрация Воронежа выдала в 2017 году. Согласно проектной декларации, размещенной в открытых источниках, на первом этаже появятся офисы, кабинет управляющего, туалеты, кладовая. Со второго по шестой этажи будут открыты офисы, санузлы и залы совещаний. На седьмом — технический этаж. Строители также возведут три уровня подземной автопарковки.

Со стороны кажется, что офисный центр нависает над тротуаром

Несмотря на то, что разрешение на строительство здания было получено застройщиком еще в 2017 году, работы на площадке развернулись после того, как в Воронежской области сменился губернатор. Известно, что бывший глава региона Алексей Гордеев внимательно следил за тем, как застраивается центр города. Экс-мэр Александр Гусев (ныне губернатор) обещал освободить центральную часть города от точечной застройки.

Можно ли назвать офисный центр — точечной застройкой, вопрос открытый. Беспокоит другое — не наступит ли конец улице Никитинская? На ней действует одностороннее движение. Весь воронежский народ гоняет по улице с утра до ночи. А представьте, что к потоку автомобилистов добавятся клиенты офисного центра. По-хорошему Дмитрию Большакову за свой счет нужно было сперва сделать проект расширения Никитинской и только потом отправлять людей в мэрию за разрешением.

Одно дело, устроить автомобильный затор на Московском проспекте по пути в «Град», а другое — самом центре города. Впрочем, разве это кого-нибудь серьезно волнует, кроме горожан?

 

Андрей Окуневский, фото автора

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    А чем это затор на Московском проспекте (в котором стоит больше машин) менее важен, чем на Никитинской???

  • Аноним

    Бизнесмен хоть трудится , а наши «слуги» строят замки

  • Аноним

    На никитинской да при платной парковке да при падении спроса на офисы надо надо поддержать застройщика.

  • Аноним

    Ктож раньше мог подумать что офисные центры начнут пустеть

  • Аноним

    Не для Никитинской громила

  • Аноним

    В стране кризис, проект убыточный

  • Аноним

    При Гордееве центр не застраивался так как сейчас. Улицы центра не рассчитаны что будет строиться большое количество жилья, офисов. Я часто в центре езжу и зимой особенно дикие пробки. Не место этой громиле в центре

    • Аноним

      А не при Гордееве ли постоился громила Мерриотт на проспекте?

Комментарии для сайта Cackle